Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 30

Прививку обычно делают отрезками однолетних ветвей с 3-4 почками. Хотя использование более длинных черенков с 6-8 почками в ряде случаев имеет преимущества. После прививки такими удлиненными черенками из верхних почек обычно образуются длинные побеги ростового типа, а из нижних - короткие обрастающие ветки (копьеца, кольчатки). В результате уже на второй год можно получить первые плоды. 

Проводить прививки следует острым инструментом. Срезы делают 
гладкие, ровные, без перекосов и завалов. Длина косых срезов должна быть больше диаметра черенка в 3-3,5 раза. На середине удлиненного среза с обратной стороны должна располагаться почка. При установке черенка нужно следить за совпадением слоев камбия, а не наружных слоев коры привоя и подвоя. Если срез на подвое (ветви) шире толщины устанавливаемого черенка (привоя), ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: Zaeц | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)

Плоды клубники — диетический продукт питания, утоляет жажду, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Свежие ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах, у кого нарушение солевого обмена. Плоды клубники содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т.д. 

Лесная клубника не менее полезна садовой клубники. В лесу можно собирать листья вместе с черешками в фазе бутонизации и цветения и сушить. Из сухих листьев и плодов получают настои, применяемые при камнях в печени и почках, при простуде. Снижает, особенно настой листьев, кровяное давление, расширяет сосуды. Особенно полезна клубника при повышенном давлении. Хорошо попить настой при малокровии или упадке сил. Настой го ... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: Zaeц | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)

В  осеннее время  посадка  груши имеет ряд преимуществ: улуч­шает условия образования новых корней; в почве накапливается много влаги, способствующей лучшей приживаемости растений и их хорошему росту весной, особенно в районах недостаточного увлажнения; увеличивается период посадки. Однако при осенней посадке деревья труднее сохранить от повреждения грызунами, в некоторых случаях возможно их высушивание, особенно в районах с сильными сухими ветрами, или подмерзание подземной части и корней при значительном понижении температуры.

Грушу  сажают в посадочные ямы диаметром примерно 100 см и глубиной — 60, заправленные плодородной почвой. Их основное назначение — обеспечить благоприятные условия для роста и развития саженцев. Поэтому чем больше яма, тем продолжительнее будет благоприятный период.

... Читать дальше »

Просмотров: 558 | Добавил: Zaeц | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)